网红暴汗服能减肥吗 网红暴汗服对身体有害吗

2018-05-25来源 : 3158服装加盟网 作者: 琼琼

夏天了来了,大多数妹子为了能在夏天穿上漂亮的衣服,那也是够拼的,为了能让自己瘦下来,比如:吃减肥药啊等等,不过最近不是有一种新型运动服“暴汗服”走红网络,据说只要穿上十分钟,身上就汗如雨下,那么网红暴汗服真的能减肥吗?网红暴汗服对身体有害吗?下面一起来了解哈。

网红暴汗服能减肥吗

网红暴汗服不仅不能减肥,长期穿着还有安全隐患,可能造成身体昏厥,排出的汗并不是体内的脂肪,而是维持身体新陈代谢的水分。

这种暴汗服又名“发汗服”,主要材质是聚酯纤维,内层有银涂层。网店客服告诉记者,衣服就是利用银纳米技术和纳米银膜热辐射发汗技术,将体表释放的热量反射回人体,形成热循环,促使人体不断排汗,具有“五倍暴汗”的功效,消耗的卡路里比一般的健身服更多,瘦身效果事半功倍。

暴汗服

大量出汗就能减肥吗?今日,湖北省中医院肥胖专科(体重管理中心)主任肖明中表示,运动后的出含量有两种来源,一种是脂肪消耗后生成的水,一种是身体内的水分。人体运动后体温升高出现汗水,可以说由脂肪消耗反应生成来的占比很少。据统计,脂肪分解后除了供能之外,还会变成二氧化碳和水,其中二氧化碳携带了脂肪分子84%的重量,而水只有16%,加速流汗比起正常流汗,对减掉脂肪并没有太大影响。

“作为一名减重者,关键要看BMI指数和体脂含量,单看体重一项没有意义。”肖明中说,在相同运动强度下,流汗多并不意味着减肥效果更好,也可能只是身体内的大量水分流失,脂肪“纹丝不动”,这样的减重可能只图数字好看,事后一补水体重又会回升。

不吃药怎样减肥最快?“在春夏季节适当地运动排汗,可以帮助体内湿气派出,对身体有益。”肖明中表示,很多网友轻信的用保鲜膜包裹等方式使身体狂流汗等,大量出汗可能导致人体津液大量丢失,导致体内电解质紊乱,甚至脱水晕厥。

一位有10年经验的健身教练表示,穿暴汗服相当于蒸桑拿,只是帮助身体多出汗的一个辅助道具,他见过一些健身会员穿着类似网购的衣服,运动起来不透气,继而胸闷、心发慌,影响锻炼效果。

专家表示,减肥时既要保证身体每天需要的营养,又要控制热量摄入,完全停止摄入肉类和主食是不对的。这是因为人每天需摄入70克以上的优质蛋白,而肉类、鱼类、蛋类、乳类是最好的蛋白质来源。营养摄入不够,会在减掉脂肪的同时也减少肌肉,导致代谢降低和亚健康状态。盲目减肥除了会引起低血糖,还会导致贫血、甲状腺功能亢进、消化系统疾病,内分泌失调、骨质疏松症,甚至导致神经性厌食症。

网红暴汗服对身体有害吗

为了了解“暴汗服”的安全性,记者采访了金华市中医医院中医科冯祯根主任医师。他对这个问题给出的建议是:春夏养阳,在春夏季节适当地运动排汗,促进体内湿气排出,是对身体有益的。然而,穿着“暴汗服”使人体大量出汗,会导致体内电解质紊乱,甚至脱水晕厥。另外,“暴汗服”的减肥效果也可能是大量出汗导致的体重下降,体内补充水分后体重就会恢复。特别要提醒健身爱好者,高温天气不适合健身活动,适当地排汗有益于健康,但排汗过多对身体有害。建议在下午4点暑气开始消退之后,再因人而异展开健身活动。

总之,为了瘦是没有错的,但是我们要找到正确的方法,不能让自己的身体受到伤害。而小编觉得最好的方法就是通过锻炼来达到。

标签: 衣服 暴汗服
博聚网