实体店营销套路你知道吗?不懂要吃亏

2018-06-05来源 : 3158服装加盟网 作者: 琼琼

相信很多朋友也有选择营销这门课程,多多少少也懂点,其实很多实体店里面的营销策略也是来源于书本,只不过他们学以致用了,那么今天我们就来聊一聊营销套路背后的套路,下面一起来看看吧。

01、要确定营销套路实施的前提

一个营销方法,一个营销套路的实施都有它的实施前提,如果前提不对,你的营销方法或者营销套路一开始就错了,拿结果就显而易见了。

 营销套路实体店营

例如:如果你把一个针对老客户的营销方法,用到新客户身上就很可能失效。你对老客户说这是我们的新品你带点顺便也帮我们宣传一下,这没有任何问题。但你对一个新客户说这就话就一点效果没有,你是谁呀,我凭什么帮你宣传。

信任基础不同,我们对客户说的话都不同何况更复杂一些的营销策略。所有的营销都是有前提的,所以我们实施营销策略之前一定要搞清这个前提。

02、关键点不对一切白费

看见别家饭店赠送特色菜,人气很旺做的很火;这家开面馆的朋友也来这用这一招。别家赠送价值58元的烤鱼,面馆没那么大气赠送价值18元的特色面总是可以的吧。结果人家越送生意越火,这家面馆确越送赔的越厉害。

啥原因:饭店送烤鱼,吃烤鱼的都是一帮人,所以都点了很多菜,有大量消费益处,送的越多赚得越多;这家面馆送特色面,虽然也有不少菜品,但吃面大家就吃饱了,根本没几个点菜的,送的越多赔的越多。

营销套路看着差不多,但没有掌握其中的关键点(如何产生大量的消费溢出),结果就是天差地别了。每个营销策略的关键点不一样,我们实施营销策略时一定要,先找到这个关键点。

03、要有执行的监控反馈机制

很多策略设计出来是非常不错的,但由于执行的不到位或者变味,导致营销失效。因为设计营销策略的和执行营销策略的很多情况下不是一个人,这导致上传下达的过程中,执行人错误的理解了营销策略,经过的环节越多,偏差越大。结果很好的营销策略到落地时变成了四不像。

这就像综艺节目里经常出现的一个游戏:我演你猜,一个人表演让下一个人猜,一队人表演过后,结果已经跟题目相差十万八千里。营销也是一样,如果没有一个很好的执行监控机制,很可能导致营销变形、变味、失效。

总之,以上就是介绍实体店营销套路的相关详情,相信很多朋友在生活中也遇到这样的事情,不知道你中了哪点,以上这些,供大家参考!

博聚网