婚纱可以熨烫吗?婚纱熨烫方法

2018-06-13来源 : 3158服装加盟网作者:琼琼

现在都流行在网上买婚纱呢,因为婚纱一生只穿一次,以后没有机会穿,如果买贵了感觉不划算,在网上买价格便宜但就是有一个缺点收到的婚纱会有一些皱皱的,这样会影响婚纱的美观。那么婚纱可以熨烫吗?下面我们一起来了解一下婚纱熨烫方法。

婚纱可以熨烫吗

婚纱是可以熨烫的。

婚纱婚纱熨烫方法

刚拿到的婚纱一般是装在盒子里,难免会有褶皱产生,应尽快取出挂在一个相对安全的不易被接触到的位置。如果房中有假人模特,可将婚纱穿在假人上,一来可以消除部分褶皱,二来自己也可好好欣赏一翻。在熨烫之前还应认真查看下婚纱的标签,严格按照标签中提示操作。根据婚纱的面料选择合适的熨烫温度,不要使用过高的温度以防止对面料造成不可挽回的损伤。

婚纱怎么熨烫

首先,从婚纱的上部分开始熨。如果你的礼服是简洁光滑表面没有饰物,那可以直接从表面熨烫。但如果有很多蕾丝和饰物,就把毛巾铺在熨衣板上,然后把上衣反过来从里面熨吧。熨裙摆的时候,一定要找个地方能让你把礼服挂起来离地5英寸左右。从侧面接缝处开始熨烫,然后再一路回到正面,最后熨到礼服背面。一定要熨到上至腰部接缝处,下至裙摆处。当熨烫全部完成以后,用别针把缎带固定在上衣开口处,再挂到衣架上。(如果找不到缎带,就用裙子专用衣架吧。)

婚纱婚纱熨烫方法

婚纱熨烫步骤

一、熨烫应该先注意其面料,知道所熨烫的面料所需的温度,在熨烫前最好先测试热敏反应,对亮片施加热量前注意亮片的卷曲或变色,调整熨斗的温度。温度不能太高,否则会对婚纱的面料造成损害。因为婚纱有些面料,温度太高会容易烫坏,如纱、网、色丁仿真丝等,都不能用太高的温度来熨烫,同时尽量少接触面料。

二、婚纱熨烫从上衣开始。如果婚纱的表面比较光滑、没有蕾丝、钻饰等,那就可以直接从表面熨烫。如果婚纱面料为蕾丝、雪纺,有很多精细的小装饰,比如串珠、水钻等,工艺比较复杂,那就需要将毛巾铺在熨衣板上,然后把上衣反过来从里面熨。这样不易勾丝,也不会将婚纱上面精美的装饰弄掉、熨坏。按照这个方法,熨烫时细心点,婚纱上衣必可达到完美的效果。

三、熨完上衣,接着熨烫衣袖。可以将垫子或隔热手套塞进衣袖里,直接在手套上熨烫。为了防止熨烫后婚纱变皱,可塞些无纺布在衣袖里面,既可以定型,又可以防皱,一举两得。

婚纱婚纱熨烫方法

四、熨烫婚纱裙摆时,先将婚纱挂在离地13cm的地方,从侧面接缝处开始熨烫,一路回转,最后熨到婚纱的背面。一定要熨到上至腰部接缝处,下至裙摆处。

五、当熨烫全部完成以后,用别针把缎带固定在上衣开口处,再挂到衣架上。裙底最好也用衣架挂起来。为了防尘和比较好的运送,最好将婚纱连着衣架一起装进婚纱衣包里,拉上衣包拉链,挂在通风干燥的地方,保证婚纱蓬松、没有任何褶皱。

是不是有很多人认为婚纱是不可以熨烫的,因为婚纱就是一层层薄薄的纱,如果熨烫的话是没有办法穿,其实婚纱是可以熨烫的,上面也介绍了婚纱的熨烫方法,看了这篇文章你就知道熨烫的方法了,希望可以帮助到你。

博聚网