裤子缩水了怎么办?裤子缩水能恢复吗

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网作者:映春

不同面料的裤子在清洗的时候都是会有缩水的可能的,很多人都比较介意缩水的问题,因为裤子一旦缩水严重的话会变得不合身,穿着就不好看了,那么,已经缩水的裤子还能还原吗?

裤子缩水了怎么办

裤子缩水怎么还原

1发现了裤子缩水,赶紧拿出裤子,放入温水,在水桶里浸泡5分钟,然后用手小心的揉揉,让裤子在温水中得到舒展。

2再找来一个晒衣服的吊带晒网,把缩水的裤子捞起来,不要甩干,直接平铺在网上面。

3让裤子在地球的重力下,在温水浸泡过的效用下,看看是否能恢复到什么程度。

4找到一个蒸汽用白布裹好,放在蒸锅里用温火蒸10分钟;然后干了,用手抖动下,也有作用。

裤子缩水能恢复吗

缩水的衣物不会回复到原来的样子。缩水的原因是布料在加工中,因机械拉伸等产生伸长,在水中内应力消除后,会恢复到拉伸前的长度,这就“缩水”。一般好的企业会在做衣服前,对面料进行预缩,买回的衣物就不缩水了。

裤子缩水了怎么解决

1、用蒸汽熨斗烫,趁热用两手可拉长其纤维。纤维一次不可能拉伸很多,要反复多次加热拉伸。

2、用厚纸板裁剪成原来的尺寸和形状,将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫。

3、把衣服拿到干洗店里,先干洗,找到与衣服同型号的特制架子,高温蒸汽处理后,可以稍微恢复一些。

裤子为什么会缩水

缩水的塬因有多种,关键在于织物纤维的结构和性质。例如羊毛织物较易缩水,而且缩水后很难再复塬,这是由于羊毛纤维的鳞片间相对运动时,正向和逆向摩擦系数不同所导致的。所以,羊毛织物可选用乾洗作洗涤处理,平时应勤晒、勤拍。如要水洗的话,则应选用有防缩水作用的丝毛洗涤剂或羊毛织物专用洗涤剂。棉布、人造棉布的缩水,则与其本身植物纤维的亲水性有关。这些纤维分子的排列较为松散,分子间空隙较大,水分子易钻入。所以一旦浸入水中,纤维会从经向(垂直于纤维的方向)上发生膨胀,即纤维会变粗,但其长度反而缩短。

标签: 裤子
博聚网