裤子放久了变黄怎么办?裤子变黄怎么恢复

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网 作者: 映春

一些浅色的裤子在放的时间长了之后是会有变黄的情况发生的,我们要十分的注意,一旦浅色的裤子变黄就不好看了,我们需要采取一些生活中的小妙招来让裤子恢复原来的颜色。

裤子放久了变黄怎么办

裤子放久了变黄怎么办

1.洗米水+橘子皮简单又有效:

保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。

2.流汗产生的黄渍,用氨水去除:

流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!

裤子为什么会变黄

1、其随着洗涤次数的增加,白色衣物容易发黄变旧,建议平时使用我公司亮白增艳洗衣液清洗衣物,独有的色彩调理技术,可使白色衣物更洁白,彩色衣物更鲜艳;

2、洗后在太阳下曝晒或高温烤烫导致发黄,这种情况无法恢复,建议衣物勿放于太阳下曝晒或接近高温处;

3、羊毛、真丝等不耐碱的面料使用洗衣粉、肥皂等清洗导致发黄,也无法恢复,建议使用中性洗涤剂清洗;

4、洗涤产品残留或污渍(如汗渍)未清洗干净在空气中被氧化发黄,或潮湿导致发黄。

裤子变黄怎么恢复

1.买一把菠菜, 经过热水滚烫后,菠菜捞起来只留下滚汤待用。

2.将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉,在浸泡10分钟。

3.浸泡后捞起衣物,在以正常的洗衣程序洗净衣物,完成。衣物又恢复洁白了!

裤子怎么避免变黄

1、避免在阳光下暴晒。

2、织物储藏期间应保持干燥,织物在湿态时的变黄比干态时要大得多。

3、贮存衣物前将衣物上的污渍尽可能的完全洗掉。汗液中除了含有水、无机盐、尿素以外,还含有乳酸、脂肪酸以及多种氨基酸。没有完全洗净的有机物残留在衣物上,经过长时间的氧化作用产生颜色变黄。皮脂与蛋白类污渍同理。

4、贮存衣物之前,洗涤衣物时加多漂洗次数,避免洗涤用品的残留。

博聚网